エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
![solo-butterfly solo-butterfly](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/solo-butterfly/profile.png)
![eijixk eijixk](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/eijixk/profile.png)
![kazooman kazooman](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kazooman/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
◆グルメレポート◆マレーシア旅行・長期滞在◆クランで肉骨茶の食べ歩き◆リゾートからシティへ◆ - 一匹バタフライ 🦋 日本⇔南国 デュアルライフ
今回は2023年12月~2024年1月に長期滞在で訪れたマレーシアでわたしの大好きなマレーシアグルメの1つで... 今回は2023年12月~2024年1月に長期滞在で訪れたマレーシアでわたしの大好きなマレーシアグルメの1つでもある肉骨茶の食べ歩きをしたときのことをレポートします♪ 肉骨茶とは? クランについて ①Yew Sifu Bak Kut Teh ②Four Eyes Bah Kut Teh リゾートからシティへ あとがき 肉骨茶とは? 肉骨茶(Bak Kut Teh)はバクテーといいます。 肉・骨・茶!? 日本語の感覚で字面だけを見ると何だか不気味だけど、豚肉のスペアリブを漢方のスパイスやニンニクなどと一緒に煮込んだスープです。 マレーシアだけではなくシンガポールのソウルフードでもあります。 国ごとにスープのベースが違っていて、マレーシアは醤油ベース、シンガポールでは胡椒ベースです。 マレーシア南部のジョホールバルはシンガポールに近いからなのか胡椒ベースのお店が主流のようです。 そして、肉骨茶の
2024/06/05 リンク