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篠栗珈琲焙煎所
COFFEE 焙煎に ついて。 コーヒー豆の持つ、 フルーツとしての甘さを最大限に引き出す焙煎機として、 フ... COFFEE 焙煎に ついて。 コーヒー豆の持つ、 フルーツとしての甘さを最大限に引き出す焙煎機として、 フェラーリで有名な鋳物の町イタリア・モデナが生んだ ペトロンチーニ社の焙煎機を仕入れました。 カフェからも覗くその大きな焙煎機は、 豆に伝わる熱を細かく調整できます。 焙煎士たちの経験値を焙煎機の温度プロファイルに設定し、かつ、 その場で焙煎士たちが五感を研ぎ澄ませながら 一期一会のコーヒー豆と真摯に向き合うことができる 焙煎の環境をつくりました。 デジタルとアナログをフル活用して 釜揚げのタイミングを狙い、 豆ごとの特色を最大限に引き出すことを考えた焙煎所です。