エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ シャトルシェフで作るサラダチキン - 今日のごはんは何にしようかな
僕の記事の中では安定して読まれている「シャトルシェフ」「鶏ハム」シリーズです。 今回は、マリネした... 僕の記事の中では安定して読まれている「シャトルシェフ」「鶏ハム」シリーズです。 今回は、マリネした鶏肉でサラダチキンを作ります。 きっかけはこの記事を読んでから shima-recipe.blog.jp シャトルシェフで調理するときって、ジップロックの中をいかにきちんと空気抜きをするかが肝だったりするのですが、少量の調味液があれば、この液体が熱を伝導してくれるので、火の通りがより均一になります。水は空気の20倍の熱伝導率がありますからね。今回は、調味液としてドレッシングを使います。 材料 鳥ムネ肉 2枚 サラダ油 50ccぐらい お酢 50ccぐらい 塩 適量 胡椒 適量 その他香辛料 適量 (今回はバジルを使っています) 作り方 メインの材料は今回も鳥のムネ肉。低温調理の場合、もも肉
2016/08/01 リンク