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今日は久しぶりの居酒屋おつまみネタです。 煮玉子と煮豚 煮豚の材料 煮る 煮上がり だし巻き卵 完成 だ... 今日は久しぶりの居酒屋おつまみネタです。 煮玉子と煮豚 煮豚の材料 煮る 煮上がり だし巻き卵 完成 だし巻き卵 煮豚と煮玉子 鶏モツと豚バラの塩焼き 塩ダレキャベツ 過去のレシピ 煮玉子と煮豚 一品目は煮豚と煮玉子。ゆで卵を茹でて、豚のばら肉と一緒に煮るだけです。 ゆで卵を作る時は、玉子を冷蔵庫から出して、2時間ぐらい常温になじませるか、40℃ぐらいのお湯に入れて温めておいてから茹でると、殻がツルンと剥けます。 煮豚の材料 煮豚の材料は、豚バラ肉300gー500gぐらいと長葱一本。長葱は小口切りか斜め切りにします。どっちにしても煮ているうちに溶けてきてしまいます。葱の食感も楽しみたい場合は、長さ1cmぐらいの大きめの小口切りにすると良いと思います。 煮る 材料を全部鍋に入れて、醤油100CC、みりん100CC、砂糖大さじ2ぐらいを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にします。 最初のうちは
2017/12/04 リンク