エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『金魚のふるさと大和郡山』電チャリ一人旅・初秋の大和編⑤ - 続おばちゃんDAYS
こんにちは、たき子です。 ナナハン(たき子の電チャリのニックネーム)旅行の最終回です。 金魚3大産地... こんにちは、たき子です。 ナナハン(たき子の電チャリのニックネーム)旅行の最終回です。 金魚3大産地の一つ 金魚と藍染の“紺屋” 金魚みやげなら“こちくや” 金魚ストリート 金魚カフェ“柳楽屋” 金魚ソーダ 金魚田へ 帰りは阪奈道路 奈良旅総括 金魚3大産地の一つ 古い町並みの残る城下町・大和郡山市にはもう一つの顔がある。 それが金魚。 大和郡山市は日本の金魚3大産地の一つで、高級魚というより主に金魚すくい用の金魚を生産しているのだそう。 道端には金魚灯籠。 あ。。。金魚灯籠にナナハンが写り込んじゃった^^; 大和郡山で金魚が養殖され始めたのは享保9年(1724年)で、幕末から明治にかけては録を失った藩士や農家の副業として盛んに金魚養殖が行われるようになったのだそう。 もちろんマンホールも金魚。 金魚と藍染の“紺屋” 江戸時代から続いた藍染商の町屋を再生した箱本館(紺屋)をまず訪れた。 紺
2021/10/14 リンク