エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ付】キャベツと豚肉とエリンギのバター炒め じゅわっと旨み&風味豊か! - Taro | 投資・グルメ・子育て・旅行・ブログ収益化
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ付】キャベツと豚肉とエリンギのバター炒め じゅわっと旨み&風味豊か! - Taro | 投資・グルメ・子育て・旅行・ブログ収益化
更新日: 2025/05/16 はじめに 豚肉の旨み、キャベツの甘み、そしてエリンギの食感。そこにバターの香り... 更新日: 2025/05/16 はじめに 豚肉の旨み、キャベツの甘み、そしてエリンギの食感。そこにバターの香りが加わると、ご飯が止まらなくなる炒めものになります🧑🍳 材料(2人分) 豚こま肉 … 150g キャベツ … 2〜3枚(ざく切り) エリンギ … 1パック(縦細切り) バター … 10g 醤油 … 小さじ1 塩・黒こしょう … 少々 作り方 1.エリンギは水洗いした場合、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。 2.フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらエリンギを加える。 3.キャベツも加えてざっと炒め、バターと醤油で味付け。 4.塩こしょうで調整して完成! お疲れ様でした🔥 美味しく作るポイント きのこ類は洗いすぎ・水気残りに注意。水っぽくなるとせっかくのバター風味も薄まります。野菜も同様に調理前にしっかり水気を切るのが、おいしさの秘訣です! 実際に食べてみた! 具材に