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おびゴハン!
作り方 1 材料を切る。長ネギは5cm長さに切って真ん中に切り込みを入れる。豆腐は8等分に切って水気を切... 作り方 1 材料を切る。長ネギは5cm長さに切って真ん中に切り込みを入れる。豆腐は8等分に切って水気を切っておく。 2 茹でて水気を切ったほうれん草は3cm長さに切り、塩とゴマ油で和える。 3 豚バラ肉は1cm厚さに切り、両面に塩をふって片栗粉をまぶし、ラップで包んで麺棒などで5mm厚さ程度になるまで叩く。豆腐にも片栗粉をまぶしておく。 4 フライパンに多めのゴマ油を熱し、生姜・ニンニク・鷹の爪・長ネギを加え、炒める。 5 香りが出てきたら、豚肉を加えきつね色になるまで焼き、豆腐を加えて焼き目をつける。 6 水・酒・みりん・砂糖・醤油を加えたら鷹の爪を除き、強火で蓋をして3分ほど煮詰める。 7 煮詰めた汁に味噌を溶き入れ、さらに1分ほど煮詰める。 8 器に盛り付け、ほうれん草・かいわれ・鷹の爪をのせる。 【和食】村田 明彦 店名 :季旬 鈴なり 住所 :東京都新宿区荒木町7番地 清和荘