エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【雑穀料理】何度でも作りたい定番スイーツ!ヒエ粉を使ったカスタードプリンの作り方・レシピ【懐かしの味】 - Tempota Blog
今回は、ヒエ粉を使ったカスタードプリンの作り方を紹介していきます。普通のプリンよりも砂糖少なめで... 今回は、ヒエ粉を使ったカスタードプリンの作り方を紹介していきます。普通のプリンよりも砂糖少なめですが塩を入れて甘みを引き立てているので、口いっぱいにプリンの美味しさが広がる一品です。是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①カラメルを作る レシピ②カスタードクリームを作る レシピ③冷蔵庫で冷やす パソコンとカメラの調子が悪いです 材料と分量 材料と分量(2個分) ■カラメル■ ◎水 大さじ1 ◎きび砂糖 30g ◎ぬるま湯 大さじ1 ■カスタードクリーム■ ◎ヒエ粉 20g ◎アーモンドミルク 250g ◎砂糖 20g ◎塩 ひとつまみ ◎バニラエッセンス 2~3滴 ◎粉ゼラチン 5g ◎水 大さじ2 www.tempotablog.work レシピ①カラメルを作る まず最初に水ときび砂糖をお鍋の中に入れて、中火で加熱します。 フツフツと煮立ってきたら火を止めて、ぬるま湯を入れます
2019/09/19 リンク