エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ただのせて焼くだけ!超簡単なのにお酒がめちゃ進む!『味噌マヨチーズはんぺん』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ただのせて焼くだけ!超簡単なのにお酒がめちゃ進む!『味噌マヨチーズはんぺん』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆味噌マヨチーズはんぺん☆ 今日は、おつまみに超簡単にできる『味噌マヨチーズはんぺん』を作りました! はんぺんに調味料を塗ってチーズをのせてトースターで焼くだけ! 速攻できるのにめちゃくちゃ美味しい!この組み合わせ、マジでクセになります! おつまみにはもちろん、もう一品ほしいときにもおすすめなので、ぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 はんぺん 1枚 ☆マヨネーズ 小さじ1 ☆味噌 小さじ1/2 ☆砂糖 ひとつまみ ピザ用チーズ 適量 作り方 1)はんぺんをアルミホイルにのせます。はんぺんの上に☆印をのせて混ぜながら塗ります。 2)ピザ用チーズをのせて、トースターで5〜6分焼き色がつくまで焼いたら完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しまし