エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タイ式豚足煮込みご飯「カオカームー」には、お酢をかけてニンニクをかじって | タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タイ式豚足煮込みご飯「カオカームー」には、お酢をかけてニンニクをかじって | タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper
今やタイ料理は日本でもすっかりメジャーな料理になりましたが、それでも辛さなどがどうしても苦手とい... 今やタイ料理は日本でもすっかりメジャーな料理になりましたが、それでも辛さなどがどうしても苦手という人も多いと思います。ただ、タイ料理は辛いものばかりじゃなく、辛さなど微塵もないものも沢山あります。 辛くない、しかも間違いなく日本人の口にも合うであろうタイ料理がこちら「カオカームー(ข้าวขาหมู)」。中語語では「 猪脚飯」と言い、中華圏でもよく食べられる料理のようです。 「カオカームー」はご飯の上に、醤油と砂糖などで味付けをして、じっくりコトコト煮込んだ豚足を乗せたもの。「カオカームー」のあるタイ料理食堂では、大抵が店頭で大きな鍋で豚足を煮込んでいます。 「カオカームー」を注文の際はお好みで、皮部分の入れないお肉部分だけのものも選べます。ただし、個人的には一番美味しいのがトロトロになった皮の部分だと思います。また、出来ればぜひ一緒に煮玉子も注文したいですね。しかし今回は残念ながら煮玉子