エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カスタードプリン | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カスタードプリン | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
鍋に水大さじ2と砂糖を入れ、火にかけカラメルを作る。細かい泡から大きな泡に変わり、一部が焦げてきた... 鍋に水大さじ2と砂糖を入れ、火にかけカラメルを作る。細かい泡から大きな泡に変わり、一部が焦げてきたら鍋をまわして全体に色づき濃い黄金色になったところで、残りの水大さじ2を加える。できあがったカラメルはバターを塗ったプリンカップに流す。 卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を人肌に温めたものを少しずつ入れ、裏ごしする。最後にバニラエッセンスを加え、1のプリンカップに入れ、アルミホイルをかぶせる。 調理鍋にプリンカップを入れ、カップの高さの半分くらいまで熱湯を注ぎ火にかける。沸とうしたら、プリンカップが少し動くくらいの火加減で1分加熱する。 保温容器に入れ、30分保温した後、調理鍋のお湯を水に入れ替えて冷やす。