エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
百姓日記 Vol.83 ~トウモロコシ~ - 百笑一気 ~笑顔が好きだから~
トウモロコシが食べごろです。私はいくら食べたくても買っては食べないものがいくつかありますが、トウ... トウモロコシが食べごろです。私はいくら食べたくても買っては食べないものがいくつかありますが、トウモロコシはその中のひとつです。理由は美味しくないからです。 以前にテレビで静岡県の農家が朝暗いうちに収穫したトウモロコシを午前7時から畑で販売しているところを紹介していました。朝早いのに販売前から行列ができ止まっている車は首都圏から。一人で何十本も買っていく人も沢山いました。それだけ朝採りのトウモロコシを新鮮なうちに食べると美味しいということです。植物は昼の間は光合成をおこなって一生懸命成長しますが、夜は人間と同じく酸素を取り込んで呼吸をして、これが甘みを作るそうなので野菜は日の出前に採るのが一番です。 また収穫のタイミングが早いと甘味が不十分で遅いと実が固くなるので食べごろは1日~2日ですが、今日収穫したものは本当に一番美味しい時に収穫できました。食べごろのサインは毛が茶色く枯れ始めたころです
2020/08/04 リンク