エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
再現!タモリの満州焼餃子 - 東京餃子通信
餃界人ならだれもが釘付けになったタモリ倶楽部でのパラダイス山元対タモリの餃子対決。その時のタモリ... 餃界人ならだれもが釘付けになったタモリ倶楽部でのパラダイス山元対タモリの餃子対決。その時のタモリさんの満州餃子のレシピが読む餃子で紹介されてました。 というわけで芸能界No.1と言われるタモリさんの満州餃子の再現を試みました。 細かい材料の量は記載されていないのですがレシピはいたってシンプル。 豚肉白菜紹興酒醤油ごま油鶏ガラスープ塩胡椒アレアレというが味の決めてらしい。対決当日タモリさんがマネージャーに買いにに走らせたアレとは豚骨髄が入った中華スープの元、味王(ウェイユー)です。 今回はちょっと贅沢に化学調味料無添加の味王を使用しました。 さらに今回は皮から作っちゃいます。皮の粉は、今回もめん匠。うどん用にブレンドされた小麦粉です。 そして、今回は皮の隠し味にネギ油を使ってみました。皮に風味をつけると餃子の出来上がりの深みが変わってきます。 餡の具材の分量は適当。豚肉は肩ロースとバラ肉を半
2016/12/25 リンク