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【八王子】餃子は皮が命!の「餃子のパプア」で餃子三昧 - 東京餃子通信
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【八王子】餃子は皮が命!の「餃子のパプア」で餃子三昧 - 東京餃子通信
東京餃子通信編集長の塚田です。 店主の方から直接「タレコミ情報」を頂きまして八王子までやって来まし... 東京餃子通信編集長の塚田です。 店主の方から直接「タレコミ情報」を頂きまして八王子までやって来ました。 八王子駅南口から徒歩5分弱の繁華街からは少しはずれたところまで来ると、真っ赤な店舗を発見。 こちらが本日の目的地「餃子のパプア」です。 看板のイラストがなんとも可愛らしいですね。 店内に入ると入り口の一角はアメリカンな雰囲気。 ハンバーガー屋やピザ屋のような雰囲気です。 でもここは餃子専門店です。 カウンターに目をやると 「餃子は皮が命」 の大きな文字と、焼酎がずらっと並んでいます。 こちら側はアメリカンな感じは全くありません。 元々餃子の皮メーカーに勤務されていたご主人が独立してお店を始めたということもあり、餃子の皮へのこだわりが半端ありません。 粉を吟味して、さらにスープを練り込んでいるというこだわり様。 これは楽しみです。 餃子の種類もかなり豊富です。 勝手な想像ですが、店主さんの