エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ワインを片手に☆カボチャのねっとり濃厚グラタン - 愛妻家の幸せレシピ
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
ワインを片手に☆カボチャのねっとり濃厚グラタン - 愛妻家の幸せレシピ
〜ワインを片手に☆カボチャのねっとり濃厚グラタン〜 <材料>2人分 かぼちゃ・・・200g 合挽き肉・... 〜ワインを片手に☆カボチャのねっとり濃厚グラタン〜 <材料>2人分 かぼちゃ・・・200g 合挽き肉・・・160g 玉ねぎ・・・1/2個 バター(炒める用)・・・15g バター(仕上げ用)・・・5g 牛乳・・・200cc カレー粉・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 コンソメ・・・小さじ2 黒胡椒・・・お好み 粉チーズ・・・お好み 乾燥パセリ・・・適量 塩・・・適量 <作り方> かぼちゃは適当なサイズに切り、皮を削ぎ落としておきます。 ※皮は素揚げして簡単おやつを作りました(意外と酒の肴になる!)多めの油でこんがりするまで素揚げ。余分な油を切って、砂糖・塩・ごまを散らして完成!美味しいよ! かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりラップで7〜8分レンジでチン。フォークで崩せるくらい柔らかくなって入ればOK。 先にひき肉を炒めます。刻んだにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れ、香りが立つ