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広島汁なし担担麺ってご当地グルメなの? | うまい広島
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広島汁なし担担麺ってご当地グルメなの? | うまい広島
広島汁なし担担麺は、2010年ころから、広島のご当地グルメとしてマスコミで取り上げられたり、旅行誌に... 広島汁なし担担麺は、2010年ころから、広島のご当地グルメとしてマスコミで取り上げられたり、旅行誌にも広島観光や広島グルメの情報として掲載されるようになりました。 広島の汁なし担担麺が全国の他の地域の汁なし担担麺とは違う特徴があります。それは、広島には、汁なし担担麺の『専門店』が他の地域にと比べてズバ抜けて多いことです。専門店というのは、メニューに「汁なし担担麺」しかなかったり、お店の一番主なメニューが汁なし担担麺だったりするお店のことです。 汁なし担担麺は、例えば東京のいわゆる「中華料理店」や「四川料理店」でも食べることができます。そういうお店の、多くのメニューの一つとして汁なし担担麺があって、お店に来るお客さんは、ラーメンやマーボードーフなどもある中から、汁なし担担麺を選ぶ方もおられる感じです。 ※この記事は、もともと2014/2に書いたものです。その後、キング軒東京店さんをはじめ広島