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梅干しの作り方、梅干し作りは簡単!(ほりぐち農園)
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梅干しを作られるなら青梅ではなく自然落下した完熟梅をご利用くださいませ。これが昔から作られる本物... 梅干しを作られるなら青梅ではなく自然落下した完熟梅をご利用くださいませ。これが昔から作られる本物の梅干しの素材です。自然落下した完熟梅で梅干しを作るとふっくら柔らかく仕上がります。ほりぐち農園では「特選完熟梅」「無選別完熟梅」をご用意しております。 ■自然落下した梅の特徴(特選完熟梅・無選別完熟梅の特徴についてのお客様へのお知らせです) 完熟梅は、熟した実が1mから2mの高さから、自然落下します。選別の際に、煮えや傷のないものを、選んでお届けしても、お手元に届く翌日には、茶色く痛んだ状態に、なっている場合がございます。初めて完熟梅をご利用のお客様はこの状態を「痛んでる」と思われることがあります。柔らかい実が落下したものですので、やはり痛みはでて参りますが、南高梅農家が漬けるのと同じ、自然落下した完熟梅で、柔らかくふっくらした梅干を作りたい!というお客様には、おすすめです。痛みや擦り傷は、梅