エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エンドウ - Ushidama Farm
エンドウは若葉は豆苗、若いさやはサヤエンドウ、若い実をさやごと食べるものはスナップエンドウ、若い... エンドウは若葉は豆苗、若いさやはサヤエンドウ、若い実をさやごと食べるものはスナップエンドウ、若い実はグリーンピース、完熟種子はエンドウ豆と呼ばれ、それぞれに適した品種があります。 今、育てているのはツタンカーメンという品種で、グリーンピース(赤い豆ですが)として食べるもので、豆ごはんやシチューに使います。 このツタンカーメンには、エジプトのツタンカーメン王の墓から発見された種が、芽生えたものという本当かどうかわからない言い伝えがありますが、それほど古くから栽培されてきたものだといえます。 11月に種を直まきし、トンネルの中で冬越しして、だいぶ成長してきました。 3月中旬になったら、支柱を立てネットに這わせる予定です。 ツタンカーメンは赤花がきれいですが、花を楽しむスイートピーもエンドウとよく似た花を咲かせます。 ただ、スイートピーにはアミノプロピオニトリルという毒性アミノ酸が含まれています