エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!ラップで丸める「おはぎ」の作り方 - うったんの、幸せタイム。
簡単!ラップで丸めるおはぎの作り方 こんにちは。初めておはぎを作りました! きなこバージョンだけで... 簡単!ラップで丸めるおはぎの作り方 こんにちは。初めておはぎを作りました! きなこバージョンだけです。今まで買ったことしかなかったので、手作りってこんなに美味しいものなのか!!と、簡単な手順と美味しさにびっくりです。 これはついつい、食べ過ぎてしまいます。 ほっぺたがおちそうな、美味しさです! ラップで丸める美味しいおはぎの作り方 材料 もち米 こしあん きなこ きなこに加える砂糖 ①炊けたもち米を麵棒でつぶす。(ご飯の形が半分残るくらいまで) ②ラップに水をつけてから、もち米→こしあんの順でのせる。 ③四隅から丸めて形を整えて、きな粉をまぶしたら出来上がり! 食べた時のバランスは大事 形にもよりますが、あんこは少し広げるようにのせたほうが良いです。3つ作ってから、もしかして!?と思って味見をしました。 一口食べても二口食べても、あんこが出てこないことに気づきます。 △甘さ控えめを意識し
2017/03/21 リンク