エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ジュースクレンズやスムージーに警鐘?盲点とは? - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジュースクレンズやスムージーに警鐘?盲点とは? - 栄養ミステリー
日本人の野菜摂取不足に伴い、近年、気軽に野菜摂取ができる野菜ジュースの需要が伸びましたね。 スーパ... 日本人の野菜摂取不足に伴い、近年、気軽に野菜摂取ができる野菜ジュースの需要が伸びましたね。 スーパーやコンビニで気軽に買える野菜&果物100%のジュースや、ご家庭ではミキサーやジューサーで作るスムージーやジュースクレンズも大ヒットしました。 筆者も2015年の過去記事で、何度かジュースクレンズについてご紹介しています。 それから数年がたち、世界中の栄養や医療の研究も進み、フレッシュジュースについて新たな問題点があがっていることがわかってきました。 毎日のフレッシュジュース、実はカラダに悪いのでしょうか? 果物(野菜)はジュースにすると糖度が上がりすぎる? 果物は糖質オフの観点からは「果糖」が問題視され、厳格に糖質制限をされている方は、医師から控えるように指示を受けていますね。 果物は確かに種類によっては糖度が高いのですが、他にビタミンやミネラル、食物繊維があるので、白く生成された砂糖がたっ