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ご存知ですか?8月は食品衛生月間! | 株式会社エブリー
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ご存知ですか?8月は食品衛生月間! | 株式会社エブリー
こんにちは!エブリーの作花でございます。 社長直下に設置している「メディア・コンテンツ品質委員会」... こんにちは!エブリーの作花でございます。 社長直下に設置している「メディア・コンテンツ品質委員会」の委員長を担当しており、健全に事業が推進できるように様々な施策を実施しております。 突然ですが、毎年8月は「食品衛生月間」であることを、皆さんはご存知でしょうか。 日本の夏場は温度や湿度が上がりやすく、菌が繁殖しやすくなるため食中毒が起こりやすい季節です。 ご利用されるお客様に特に注意いただきたい点が、ポスターにも記載がある以下です。 食中毒予防三原則 「つけない」 よく手を洗う。食材ごとに調理器具を使い分ける 「ふやさない」 食品を冷蔵庫または冷凍庫で保存する ※1 「やっつける」 十分に加熱する(目安は中心部の温度が75℃で1分以上)※2※1 特に夏場は冷蔵庫の開け閉めで庫内の温度が上がりやすくなります。冷蔵庫を過信せず、調理した食事はできるだけ早く食べるようにしましょう。 ※2 特にお肉