エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国の手作りカルメ焼き(ダルゴナ)を食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
手作りカルメ焼き こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 私は海外の食べ物に興味津々。 ... 手作りカルメ焼き こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 私は海外の食べ物に興味津々。 特にここ数年はアジアの食べ物が気になってます。 そんな私が今回紹介しますのは、韓国のお菓子。 手作りカルメ焼き(ダルゴナ)です。 東京の新大久保に行ったときにソウル市場で買ってきました。 イラストが「 むっちゃ韓国! 」って感じ。 なんかこんな感じのラインが太い絵が多いイメージです。 それにしてもこのパッケージの雰囲気、日本の駄菓子のカルメ焼きとだいぶ違いますね。 さてさて、いったいどんな食べ物なのでしょうか? 手作りカルメ焼き カルメ焼きについて どんな見た目? どんな味? カルメ焼きについて カルメ焼きとは、「 飴を発泡させた砂糖菓子 」のことだそうです。 私が今まで食べたことがある日本の駄菓子のカルメ焼きは「 ザクザクした食感のちょっと香ばしいカラメルみたいな飴 」という印象。 材
2020/02/04 リンク