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干豆腐(豆腐干絲)のサラダを食べたよ【中華料理】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
干豆腐(豆腐干絲)のサラダ こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます。 みなさんは、干豆腐(かんと... 干豆腐(豆腐干絲)のサラダ こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます。 みなさんは、干豆腐(かんとうふ)って知ってますか? 豆腐干(とうふかん)とも呼ばれ、中華料理では一般的な食材で、豆腐に圧力をかけて脱水し干したもののことです。 中華料理では一般的に使われる食材で、細切りにしたものは豆腐干絲(とうふがんす)と言います。 この豆腐干絲、前から気になっており、一度自分で炒めものにして食べたことがあるのですが、いまいちがっかりな仕上がりでした。 どうやったら美味しく食べられるのかなぁと思っていたところ、最近市内に新しくできた中華料理屋さんのメニューで使用されているのを発見! それがこちら「 干し豆腐サラダ 」 写真は小さくて画質が悪いのでいまいちよくわかりませんが、でもこの形状はおそらく豆腐干絲でしょう。 これは注文しないわけにはいきません。 で、実際に目の前に現れた料理がこちらです。 なん
2024/04/27 リンク