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スパイスの聖地 上野アメ横「大津屋商店」のカレーレシピを教わった! その2
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スパイスの聖地 上野アメ横「大津屋商店」のカレーレシピを教わった! その2 (その1から続く) さて... スパイスの聖地 上野アメ横「大津屋商店」のカレーレシピを教わった! その2 (その1から続く) さて御園家に付く。デザイナーズマンションか?と思わんばかりの綺麗なマンション一室である。真空管アンプ専門誌を出している出版社の編集者らしく、かっちょいい真空管アンプが鎮座ましましている。YMOを聴きながら、撮影と調理を開始した。 今回はなんと言っても、スパイスのメッカである大津屋商店のオリジナルレシピを教えて貰ったのが最高の収穫だ。できるだけ記憶に忠実に、レビューを再現していこう。撮影はすべて、新進気鋭のカメラマン・青柳君だ。「CAPA」などのカメラ専門誌にも登場する彼により、クオリティ高い画像をお届けできるのが嬉しい。被写体は俺なのでクオリティ低いけどゴメン。 ■スパイス一覧 上段左からクローブ、カルダモン、シナモン、そして問題の長胡椒。 中段左からターメリック、カイエンヌペッパー、クミン。