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短角和牛すみれちゃんのサーロイン・さの萬50日熟成 届く!
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短角和牛すみれちゃんのサーロイン・さの萬50日熟成 届く! みてください、すみれちゃんのさの萬熟成ロ... 短角和牛すみれちゃんのサーロイン・さの萬50日熟成 届く! みてください、すみれちゃんのさの萬熟成ロースです。 明日開催されるシュングルマンでの「すみれちゃんのお肉を食べる会」用に、骨付きロース二本を熟成していたうちの一本。シュングルマンで使用する分をカットしたあと、余ったのはうちに送って下さいと言ったら、けっこうなキロ数が送られてきました。 もう一本、さの萬さんの熟成庫にしばらく置いておくのだけれども、残念ながらこれは一般販売はしない予定です。販売するとしても100g2500円くらいになっちゃう。それでもうちの社員たちはホクホク顔で買っていきましたが、、、(多少の社割あり) さの萬さんの熟成庫の状態はいま最高潮によろしいようで、包みを開けるとキャラメルのような甘い香りが一面にただよう。肉が冷えているとあまり香りがしないものなのだけれども、こいつはもうなにもしなくても脂が溶け出てる!という