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簡単で本格的!カレイの煮付けを美味しく作るためのコツ・ポイントとは? - だれウマ
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に。 どうも、ヤッスーです! 今日はカレイ(ヒラメ)の煮付けの作... どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に。 どうも、ヤッスーです! 今日はカレイ(ヒラメ)の煮付けの作り方を紹介いたします! 身が柔らかく、そして、とろとろになるためのポイント・コツも紹介いたしますので失敗知らずです。 それでは、早速カレイの煮付けを美味しく作るためのポイント・コツを紹介していきたいと思います。 カレイ(ヒラメ)の煮付けを美味しく作るためのポイント・コツ(理由) 材料(2人分) 感想 ヤッスーが超おすすめするコスパ最高の包丁研ぎ器 カレイ(ヒラメ)の煮付けを美味しく作るためのポイント・コツ(理由) 1.カレイを煮付ける前に霜降りを行う。 (霜降りをすることによって、魚の臭みや汚れを取ることができるため。) 2.カレイの身に切れ目を入れる。 (カレイの身に切れ目を入れることによって、煮汁が染み込みやすくなる他、身の中まで火が通りやすくなるため。) 3.魚を煮込む時は、強火で一気に
2018/06/27 リンク