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【外食ウォーズ】沖縄発の和風居酒屋がタイの食文化を変える みたのクリエイト・田野社長
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【外食ウォーズ】沖縄発の和風居酒屋がタイの食文化を変える みたのクリエイト・田野社長
みたのクリエイト(沖縄県中頭郡)は、沖縄で「異空間和風料理 動く町」、「産地直送仲買人 目利きの... みたのクリエイト(沖縄県中頭郡)は、沖縄で「異空間和風料理 動く町」、「産地直送仲買人 目利きの銀次」など8業態13店舗展開、タイ・バンコクに直営で1店舗、FCで2店舗、香港でFC2店舗を展開している。 社長の田野治樹(たの・はるき)氏(36)は経営理念に「思いやりとサプライズ」を掲げ、広告宣伝費を一切使わず(HPなし、ブログだけ)、その費用を原価に乗せるという手法で、北海道漁港直送「生の甘海老カゴ盛り刺し680円」といった原価率100%を超すキラーコンテンツを常に投入、コース料理でも原価率50%以上の料理を出し、リピート率80%を超えるような圧倒的な繁盛店を創りだした。そうした実績によって経産省が実施する「おもてなし企業50社」(12年度)に選ばれた。 田野氏がタイ進出を思い立ったのは2009年にタイ・バンコクに視察旅行に行ったとき。 「タイにはお酒を飲みながら料理を食べるという、日本の