エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【がんに打ち克つレシピ】肝機能を高めるタウリンが豊富 「カキと冬野菜の豆乳シチュー」
私の地元・静岡県浜松市の浜名湖では養殖のカキが収穫期を迎えました。浜名湖のカキは大粒でプリっとし... 私の地元・静岡県浜松市の浜名湖では養殖のカキが収穫期を迎えました。浜名湖のカキは大粒でプリっとした弾力に艶もあり、うま味や栄養素がギュッと詰まっているのが特徴。残念ながら生食用ではありませんが、フライやレモン蒸し、鍋や混ぜご飯にしても、とってもおいしいんです。 別名「海のミルク」と呼ばれるカキ。その栄養素の最たるものは、何と言っても亜鉛です。人間が生きる上で必要不可欠なミネラルのひとつで、カキほど効率的に摂取できる食材はなかなかありません。男性の精力アップにも良いみたいですよ。 また、栄養ドリンクでよく耳にするタウリンも豊富。タウリンは疲労回復に役立つ栄養素で、肝機能を高める効果があります。忘年会シーズンを迎え、お酒を飲む方にカキは特にオススメです。 今回は、そんな「海のミルク」に「畑のミルク」=豆乳を使った“海&山ミルク”がコラボレーションしたシチュー。冬野菜もたっぷり加えた栄養満点のメ
2015/12/10 リンク