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土井善晴のあじご飯のおむすび・あじのアラの赤だし・あじとたまねぎの三杯酢レシピ!NHKきょうの料理
Sponsord Link 2018年7月5日(9日)放送のNHKきょうの料理は、料理研究家の土井善晴さんが「あじご飯の... Sponsord Link 2018年7月5日(9日)放送のNHKきょうの料理は、料理研究家の土井善晴さんが「あじご飯のおむすび」、「あじのアラの赤だし」、「あじとたまねぎの三杯酢」のレシピを紹介。 「あじご飯のおむすび」は、炊飯器にお米とあじを入れて炊き込みます。うまみがたっぷり、美味しいおむすびの出来上がりです。 「あじのアラの赤だし」は、魚を三枚におろしたときに残る、頭や骨などのアラを使い、だしとしてフル活用! 「あじとたまねぎの三杯酢」は、これからの季節にぴったりの一品。 ★きょうの料理はあじレシピ!◉あじご飯のおむすび 4人分 材料 あじ 2匹 (1匹180〜200g) 米 カップ2 しょうが 20g 青ねぎ 2〜3本(80g) 漬物 適宜 (お好みのもの) しょうゆ 塩 作り方 米は洗ってザルに上げ、40分ほどおいて洗い米にします。 あじは水洗いして三
2021/05/24 リンク