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《しっとりほろっと》濃厚リッチな「チョコレートブラウニー」の作り方《混ぜて焼くだけ》 - やまの雑記帳
冬はチョコレートが特に美味しく感じる季節だと思います。 そんな冬に作って欲しいのが、「チョコレート... 冬はチョコレートが特に美味しく感じる季節だと思います。 そんな冬に作って欲しいのが、「チョコレートブラウニー」。 焼きたての時の表面がサックサクな時も、 しばらく休ませてしっとりさせた時も、 食べれば幸せな気分になれるお菓子です。 今回は混ぜて焼くだけで出来ちゃう「チョコレートブラウニー」のレシピをご紹介します。 しっとりほろほろ「チョコレートブラウニー」のレシピ 材料 <生地> チョコレート 100g バター 50g 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1 <生地に混ぜ込む> チョコチップ(砕いたものでもOK) 50g程 クルミなどのナッツを砕いて入れるのもおすすめ。 下準備 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 湯煎用のお湯を用意しておく。 オーブンの予熱をする(180℃) チョコレートとバターを溶かしやすいように刻む。 手順 1. チョコレ
2020/01/08 リンク