新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
新しい山ごはんのスタイル、「おひとりさま鍋」を始めよう! | YAMAP MAGAZINE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新しい山ごはんのスタイル、「おひとりさま鍋」を始めよう! | YAMAP MAGAZINE
楽しむ 新しい山ごはんのスタイル、「おひとりさま鍋」を始めよう!立春を過ぎてもまだまだ肌寒い日も続... 楽しむ 新しい山ごはんのスタイル、「おひとりさま鍋」を始めよう!立春を過ぎてもまだまだ肌寒い日も続く、そんな季節の山ごはんといえば、やっぱり鍋! 湯気が立つ熱々の鍋を、一緒に山を登った仲間たち囲むのは本当に最高ですよね。……でも、ちょと待った! みんなでワイワイと鍋を囲むって、新しい生活様式に合っていない気がしませんか? 感染対策をしたくても、山ではきちんと手や食器を洗うのが難しい。そこで提案したいのがみんなで登っても、一人ひとりが自分専用のクッカーやバーナーで料理する「おひとりさま鍋」です。今回は、そんなおひとりさま鍋におすすめの、手軽に作れて、〆まで美味くなる「コンビーフのみそバター鍋」と「山のキムチ鍋」をご紹介します。 ヤッホー‼さん&shihoの山ごはんを始めよう #07/連載一覧はこちら 目次クッカーやバーナーなど、山ごはんの共同装備も、これからは個人装備の時代に山ごはんで食べ残