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おでんの残り汁を再利用!水吸わせスパゲティで和風パスタ(貧乏料理)。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。
レトルトのおでんで昼ご飯をしたことがあったのですが、その残り汁を再利用!して、晩ご飯を作ってまし... レトルトのおでんで昼ご飯をしたことがあったのですが、その残り汁を再利用!して、晩ご飯を作ってました。ちょっと前に話題になった、水浸しスパゲティーもあわせ技でやりました。 まぁ、残り物をいじくる感じの料理ですが、そういうのが平気な人は、続きをどうぞ。 おでん→水吸わせスパゲティで和風パスタ(貧乏料理)。 おでんの残り汁に水を足して、折ったスパゲティを入れて数時間放置。 水を吸ったら、スパゲティを器に移して、残った汁でスープを作ります。 材料は、ツナ、ピーマン、キャベツ。量は適当です。 煮込みます。乾燥のワカメと、冷凍のカボチャがあったので、追加しました。 スープができたら、そこに水スパゲティーを投入。 しばらくすると、いつもの感じに。 麺だけ上げてみるとこんな感じに。茹で時間は2分くらいですが、茹でる時間が短いので表面がツルツルしている感じです。 そして、できあがり。和風ツナスープスパゲティ
2013/12/10 リンク