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【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
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【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいの... 【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ 2024年05月07日公開 こんにちは、食べることが大好きなヨムーノライターのRitaです。 はやくも夏のような暑さを感じることもあり、さっぱりした食べ物が恋しい日が多くなってきました。 これから迎える夏の暑さに負けない身体を今から作っておきたいですね。 NHK『きょうの料理(2022年3月23日放送)』で、和食料理人・村田吉弘さんが教えてくれたレシピは、旬の食材をたっぷり使ってさっぱり食べられるひと皿です。 定番おかずをさっぱり食べる 春キャベツの葉の柔らかさを活かして作るのは「春キャベツの豚しゃぶ煮」。 やや酸味がある「うまみ酢」でキャベツと豚肉を煮るだけ、フライパンひとつで簡単に手軽にできるひと皿です。 煮汁のうまみ酢は、いろいろなお料理に活躍する万能調味料。 作り置きしても良いです