エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【土井善晴さん天才】しょうゆ味のフライドチキン「ヤバいほど旨い鶏もも肉の食べ方」 | ヨムーノ
こんにちは。ヨムーノライターで管理栄養士のmihoです。 お店で買うチキンも美味しいですが、今年は自分... こんにちは。ヨムーノライターで管理栄養士のmihoです。 お店で買うチキンも美味しいですが、今年は自分で作ってみようと思っている方も多いのではないでしょうか? 今回は、とってもお手軽に作れてしかも絶品な「フライドチキンの作り方」をご紹介します。 土井善晴先生レシピ「しょうゆ味のフライドチキン」 今回ご紹介するのは、料理界でも有名な土井善晴先生考案のフライドチキン。どんな味に仕上がるか期待値爆上がりですね! それでは早速、作っていきたいと思います! 材料(チキン4本ぶん) 鶏もも骨付き肉...4本(1本180g程度の小さめ) にんにく...1かけ しょうゆ、酒...各50ml 片栗粉...大さじ1程度 揚げ油...2カップ パセリ...お好みで ※鶏もも肉が大きい場合(250~350g)は、3本で作って下さい。 しょうゆ味のフライドチキンの作り方➀にんにくを潰す にんにくは、包丁の腹部分を当
2023/01/29 リンク