エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理研究家が仙台の味に迫る!地元スーパーを探検したら「ずんだ餅」じゃなくて、すごい「づんだ餅」へ行き着いた - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家が仙台の味に迫る!地元スーパーを探検したら「ずんだ餅」じゃなくて、すごい「づんだ餅」へ行き着いた - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い
こんにちは! 料理研究家のナカイです! 前回は「仙台の牛たん焼きは、他とどう違うの?」を調査したの... こんにちは! 料理研究家のナカイです! 前回は「仙台の牛たん焼きは、他とどう違うの?」を調査したのですが、その時に食べた「牛たんの炭火焼き」の味が忘れられず……、もっと仙台の味を知りたい! ということで、こうして仙台へもどってきました。 私が住む北海道には、ラム肉はもちろん、生ほっけや行者ニンニク、かじかなど、独自の食材があります。仙台にも牛タン以外の「その土地で愛される味」がきっとあるはず! そこで今回は、地元のスーパーを探検することに! スーパーで見つけた仙台独自の食材を通じて「仙台の味覚」に迫っていこうと思います! スーパーマーケットで出会った9つの仙台名物 今回は仙台市内にある3つのスーパーマーケット(※1)におじゃましたところ、9つの仙台名物に出会いました! 早速見ていきましょう! まずは「笹かま」!! 昔、三陸沖で白身の魚の大漁が続き、その保存と利用のため、すり身にして笹の葉に
2017/09/10 リンク