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土井善晴「おかずのクッキング」手打ち餃子レシピが神回だった件
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土井善晴「おかずのクッキング」手打ち餃子レシピが神回だった件
こんにちは!グルメ好きの(@yulari_happy )ブロガーMです。 12月第1週目のテレビ朝日『おかずのクッキ... こんにちは!グルメ好きの(@yulari_happy )ブロガーMです。 12月第1週目のテレビ朝日『おかずのクッキング』は、料理研究家・土井善晴さんが「手打ち餃子」を作る放送回でした。 土井先生のシンプルかつ大胆な料理レシピにはいつも驚きつつ、参考にさせてもらってます。しかし、さすがに「餃子」までは自分で作ったことがないです( ̄▽ ̄;) 今回はあまり興味がない放送回だなぁーと思っていたところ、土井先生が市販のものを使わずに小麦粉と水だけで餃子の皮を作り始めたのにビックリ! 「手打ち餃子」という題名の意味がやっと理解できたのに加え、「餃子の皮って土井先生の手にかかるとこうも簡単に作れちゃうものなのか?!」と唖然! 「いくつになっても始められる男の料理入門塾」より さすがの僕も、何だかもの凄~く一から自分で餃子が作りたくなっちゃいました( ̄O ̄;) だって、土井善晴さんの餃子レシピをマスター