エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人気の【すいとん汁】!胃がん 術後5年 4ヶ月6日目の 昼食 | 私はこう感じた!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気の【すいとん汁】!胃がん 術後5年 4ヶ月6日目の 昼食 | 私はこう感じた!
今日も体調がすぐれないためか、朝ごはんがどうも 消化出来なかった(汗) 何度も下してしまったのです... 今日も体調がすぐれないためか、朝ごはんがどうも 消化出来なかった(汗) 何度も下してしまったのですが、下せば下すほど、 また下したくなるのがとてもツライ(~_~;)この悩み については、経験したことのない健常者には、理解 出来ないに違いありません。 術後5年が経過しても、消化能力はまったく進歩が ないようです。 夕刻になり、やっと昼ごはんを。 前回は白飯の粒が全然消化できなかったので、今回 は別な主食に変更。 考えた末、すいとんに決めました。 すいとん汁 今回は、小鍋におさまる程度の目分量で。 したがって、それぞれの分量は適当です。 先に、冷凍野菜ミックスを煮込みました。 材料は、人参、里芋、じゃがいも、蓮根、 牛蒡、大根。人参と芋類は糖質が高いので 少量に。 追いがつおを入れて、大根が透き通るまで 煮込んだら、味噌を溶き入れて 小麦粉と少量の水だけでざっくりと練った すいとんを入れます。