エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
伊達巻をはんぺんなしで作る方法は?簡単に代用できるのはコレ! | ゆる〜り主婦の便利ノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
伊達巻をはんぺんなしで作る方法は?簡単に代用できるのはコレ! | ゆる〜り主婦の便利ノート
ふんわりした食感と、優しい甘さが何とも言えない伊達巻き。 お正月のおせち料理に欠かせない伊達巻きで... ふんわりした食感と、優しい甘さが何とも言えない伊達巻き。 お正月のおせち料理に欠かせない伊達巻きですが、ご家庭で作るときは手軽に買える材料としてはんぺんを使うことが多いです。 でも年末近くになるとスーパーではんぺんが売り切れていたり、いざ作ろうと思ったとき冷蔵庫にはんぺんがない!なんて事ありますよね。 そんな時でも大丈夫^^はんぺんがなくても、伊達巻きは簡単に作れますよ♪ 今日は伊達巻きを作るときに、はんぺんの代用となる食品をご紹介します。 ミキサーがない場合の作り方も合わせてご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。 伊達巻をはんぺんなしで作るときに代用できるものは? 伊達巻きは本来、白身魚やエビなど魚肉をすり身にしたものと卵を混ぜ、焼き上げて巻いた料理です。 最近では家庭で手軽に作れるよう、魚肉のすり身の代わりとしてはんぺんを使って手間を省く作り方が知られていますね。 そこではんぺんが