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わたしのあたまのなか
最近気に入って何度も繰り返し作っているものたちをご紹介したいと思う。 人参カラムーチョ これはテレ... 最近気に入って何度も繰り返し作っているものたちをご紹介したいと思う。 人参カラムーチョ これはテレビで見た農協さんのレシピで、千切りした人参にマヨネーズを和えておいて、食べる直前にスティックタイプのカラムーチョを混ぜるだけ!なのに、スパイシーでめちゃくちゃ美味しい。 人参はポリポリ、カラムーチョはサクサクしていていくらでも食べられる。元々カラムーチョが好きな息子たちも大好物。マヨネーズと人参のおかげで辛味はほぼない。ちなみに人参は細く薄く千切りすればするほどさらに美味しい。カラムーチョは食べる直前じゃないとシナシナになるので注意。 もずくきゅうり もずくに輪切りのきゅうりを入れたもの。ふと、もずくになんか歯ごたえのあるものを入れたいときゅうりを入れてみたら、もずくが苦手な息子たちも食べられるようになったし、この夏はとにかく暑くてさっばりしたものが食べたかったので、よく食卓にのぼっていた。た
2024/09/14 リンク