エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
立食とコース料理 -「現場で役立つシステム設計の原則」批判の一考察 - - ソフトウェアさかば
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
立食とコース料理 -「現場で役立つシステム設計の原則」批判の一考察 - - ソフトウェアさかば
高級食材をリーズナブルに提供する立食タイプのレストランがはやっている。景気が少しは上向いたものの... 高級食材をリーズナブルに提供する立食タイプのレストランがはやっている。景気が少しは上向いたものの本格的な好景気と言いがたい中、たまには良いものを食べたいというニーズに応えるべく、立食で回転率を上げることで原価率の高いリーズナブルな商品を提供しているのだ。 これに対して本格的なコース料理を出すレストランの方々は、苦々しく思われているだろう。食事というのは文化であり、美味しく食べるには順番があり、ふさわしいサービスと共に提供することで至福の時間を楽しんでいただける。それなのに、メインディッシュ中心で、イスすら無い。そもそもイスが無ければ落ち着かないじゃないか、と。 もちろん、単なるアイデア勝負では勝てないので、立食サービスを提供する側も顧客の特性を見据えて方針を変更する。たとえば大阪と京都だけはイスを設置するなどして、ニーズに応えようとする。 オブジェクト指向 前置きが長くなったが、増田さんの