エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パートら440人正社員化 グルメ杵屋、安定雇用で人で確保 - MSN産経ニュース
うどんやそばのチェーン店を展開するグルメ杵屋(大阪市)は3日、人手不足の解消や品質向上のため、パ... うどんやそばのチェーン店を展開するグルメ杵屋(大阪市)は3日、人手不足の解消や品質向上のため、パートやアルバイト店員ら約440人を7月ごろから順次、短時間勤務を想定した正社員とする方針を明らかにした。景気回復に伴い、外食業界ではパートなどへの応募が減っており、正社員化で安定雇用につなげる狙いだ。 グルメ杵屋によると、全国にうどん店「杵屋」など直営440店(3月末時点)を展開しており、1店につき1人程度、正社員を増やす計画。国内店舗で働くパート、アルバイトは約8700人で、うち5%程度を正社員化する見通し。 1日4~6時間程度の勤務を想定しており、子育て世代や家族を介護している人などが主な対象となりそう。短時間勤務のため、既存の正社員(約710人)とは給与体系が異なるという。同社は「(人手確保で)現在の正社員の負担を減らせ、サービス向上にもつながる」と説明している。
2014/05/03 リンク