エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おかん、おおきに! 「いちじくプリン」大人気、ほんま大阪の味や - MSN産経west
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかん、おおきに! 「いちじくプリン」大人気、ほんま大阪の味や - MSN産経west
大阪府羽曳野市の主婦らが大学生と協力して、地元産いちじくを使った「大阪いちじくプリン」を開発、販... 大阪府羽曳野市の主婦らが大学生と協力して、地元産いちじくを使った「大阪いちじくプリン」を開発、販売を始めた。「プリンで笑顔が、地域に元気が生まれてほしい」と、地域おこしの起爆剤となることを目指す。 防腐剤を使わず、羽曳野産いちじくにコラーゲンを配合して懐かしさを感じる風味に仕上げた。 開発したのは、羽曳野市の主婦らでつくる「はっぴいおかん」のメンバーと、大阪経済法科大(八尾市)の呉志賢教授(経営工学)のゼミ学生。販売戦略から商品名、パッケージのデザインまで練り上げた。「はっぴいおかん」代表の田中敏江さん(59)は「2020年の東京五輪の大阪土産に育てたい」と夢を膨らませる。1個税込み390円。羽曳野市内の道の駅などで販売。http://happy-okan.com/