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肉がなくても大満足!たっぷり野菜炒め
ポイント ①さりげない酸味でまろやか味に ②炒める前のひと手間でシャキッ 材料 分量4人分 厚揚げ 180g ... ポイント ①さりげない酸味でまろやか味に ②炒める前のひと手間でシャキッ 材料 分量4人分 厚揚げ 180g 幅5mmほどの細切り ニンジン 40g 細切り タマネギ 1/4個(60g) 細切り モヤシ 60g ヒゲ根を除く キャベツ 2枚(100g) ピーマン 1個(40g) ヘタ・種除く 塩 適量 ショウガ 5g 小さめの薄切り 長ネギ 25g 1㎝弱の斜め切り シイタケ 2枚(40g) 石づきを除き細切り サラダ油 適量 砂糖 大1 酒 大1 1/2 しょうゆ 大1 1/2 水 大3 塩 適量 コショウ 適量 酢 小2/3 ポイント 鶏ガラスープ(顆粒) 小1/2 オイスターソース 小2/3 片栗粉 小2/3 作り方 ①キャベツは1センチ幅の細切りにします。ピーマン、ニンジン、シイタケ、玉ねぎも細切りにします ②ボウルに砂糖 大1、酒 大1 1/2 、しょうゆ 大1 1/2、水 大3
2009/03/25 リンク