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テッパンのコンビを炒め合わせる。<br>「鶏ネギ塩炒め」
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テッパンのコンビを炒め合わせる。<br>「鶏ネギ塩炒め」
鶏ネギ塩炒め。 鶏肉と長ネギというテッパンのコンビを塩味で炒め合わせる。 ただ本当に塩味だけだとコ... 鶏ネギ塩炒め。 鶏肉と長ネギというテッパンのコンビを塩味で炒め合わせる。 ただ本当に塩味だけだとコクが足りなくなる気がしたから、ゴマ油を使い、うすくちしょうゆとオイスターソースで隠し味、唐辛子を利かせる。 2~3センチ大に切った鶏もも肉1枚は、塩1つまみと酒少々をもみ込み、片栗粉をまぶしつける。 中火にかけたフライパンにゴマ油をひき、まずは皮目、皮目にこんがり焼き色がついたら、箸で一つ一つひっくり返して反対側を焼く。 鶏肉に火が通ったら火加減を強火にし、輪切り唐辛子少々とざく切りの長ネギ1本を入れ、サッと炒める。 酒大さじ1、うすくちしょうゆとオイスターソースそれぞれ小さじ1の合わせ調味料を入れてサッとまぜ合わせ、味見して塩加減すれば出来あがり。