エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
BBQソースの肉巻きとソバサラダ - 我が家の和食
先日ご紹介した手づくりのBBQソースを和食にも使えないかな?と思って、肉巻きに からめてみました。 各... 先日ご紹介した手づくりのBBQソースを和食にも使えないかな?と思って、肉巻きに からめてみました。 各写真クリックすると拡大します ばっちり、合いました。ソースに少し醤油が入ってますからね。 そしてニンニクがきいて、照りがよくでたわ~♪ 中身は人参とセロリのせん切りです。肉巻きは誰でも作ると思うのでレシピは省略しますが、 フライパンでまず肉巻きの全面をほんの少し焦がす程度に焼いてから、ソースを全体にからめ 中の野菜に火が通るようしばらくフタをして蒸し煮します。 さてお次はソバサラダ。 これを作った日、主人と近くのモールのパネラにコーヒーを買いに行ったら、なんとソバサラダ (以前こちらで紹介)が新メニューに加わっていたんです。このアジアン風サラダ、ここ2~3年 でよく雑誌なんかでも見かけるようになりましたねえ。アメリカで普通にこういう和食ぽいのが 普及してくれるとすごく嬉しいです。先日も友人