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タイ人から習う本場のガパオ - アジアとインド系
Thai Basil Stir-Fry (Pad Gaprao) タイの有名過ぎる料理、ガパオライス。ここアメリカでタイレストラ... Thai Basil Stir-Fry (Pad Gaprao) タイの有名過ぎる料理、ガパオライス。ここアメリカでタイレストランのメニューを見ると ベイゾゥ(バジルの英語読み)スティアーフライという名になってる事が多いかな? 私は一度しかレストランで注文した事がないんだけど、タイ人シェフの味を再現するには やっぱりタイ人から習うしかないと思って、ビデオで探してみました。 単に最初に出てきて、英語が聞き取りやすくて(普段はアメリカにいる人の様子)、しかも 私が苦手なフィッシュソース(日本ではナンプラー)をあまり使ってないという理由で、 この人のビデオ(YouTubeへ飛びます)のレシピを参考にしました。 分量は文章で画面に出るので、英語が分からなくてもレシピは得られます。 材料を炒める順番がとても参考になりました。 注意する事 ①ビデオでは300gの鶏肉が使用されてますが、この量に対しタレ