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さとなお:ふーみん(表参道): 伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」
ティーペアリングって面白いですね。 ブレンドしたり抽出方法・温度・時間を変えたりするのって、ありそ... ティーペアリングって面白いですね。 ブレンドしたり抽出方法・温度・時間を変えたりするのって、ありそうでなかったし、それをフレンチに合わせる&ワイングラスで出すなんてことも、まったく発想しませんでした。なるほどー。しかもきっとここに書かなかった驚きも多いのでしょう。近ければすぐにでも行くんだけどな・・・すばらしい店のご紹介、ありがとうございます。 では、広い意味でのペアリングつながりで。 今回は表参道は骨董通りの「ふーみん」を書いてみようと思います。 表参道や骨董通り近辺の方で知らない人はいないくらい有名な中華風家庭料理のお店ですね。ボクは通い始めて10年ほどでしょうか。30年以上も通っている人が多い店なのでまだまだヒヨッコです。 店名は、オーナーシェフの斎風瑞(さい・ふうみ)さんの名前から取られています。 台湾出身の彼女、もうかなりのご高齢のはずですが、毎日キッチンのど真ん中に立って背中を
2016/05/02 リンク