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【ゴシゴシこするのはNG!】「お鍋の焦げ」の取り方のコツ3選 | 東京ガス ウチコト
取り方に困るお鍋の焦げ付き…。 今回はそんな【お鍋の焦げの取り方のコツ3つ】をご紹介します。 ご自宅... 取り方に困るお鍋の焦げ付き…。 今回はそんな【お鍋の焦げの取り方のコツ3つ】をご紹介します。 ご自宅によくあるもので、簡単にできる方法ですのでぜひお試しを。 実は、そもそもお鍋を焦げ付かせにくいコンロもあるということをご存知でしょうか? 賢い機能を搭載したコンロもご紹介します。 キッチンでの登場回数も多いので、焦がしてしまう回数も増えてしまう「ホーロー」や「ステンレス素材」のお鍋の焦げには<重曹>を使った取り方が効果的です。 <取り方> 1, お鍋の焦げの部分に重曹をたっぷりとふりかけます。 2, 水を数カップ(焦げ部分を覆う程度)注いで火にかけ、しばらく煮る。 3, 火を止め、湯を入れたまま数時間放置すると焦げが浮き上がって、洗い流せば焦げがするりと剥がれやすくなります。 <ポイント> 「ホーロー」の場合、食用油を少量(2,3滴)加えると、重曹+食用油が石けんの役割をして焦げ付きが取れや
2016/09/08 リンク