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効果的な塩のタイミングと浸透時間とは?低温調理のための肉&塩の関係②
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効果的な塩のタイミングと浸透時間とは?低温調理のための肉&塩の関係②
「調理する直前に塩をする!」だとか「オイルと一緒に塩をする」など、レシピによってはいろいろな塩の... 「調理する直前に塩をする!」だとか「オイルと一緒に塩をする」など、レシピによってはいろいろな塩のやり方が書かれています。 でも実は、それらは科学的に見ると間違いだったってことが分かってます。 また、なんとな~く「塩はすぐに浸透する」と思っている方も多いのではないかと思いますが、それも間違い。 実際は、塩がお肉に浸透する以前に、塩が溶けるのにかかる時間が5~10分。 また、浸透するにはお肉1cmの厚みにつき5~15時間かかると言われています。 そこで今回は、ありがちな間違いも含め「最も効果的な塩のタイミング」と「お肉に塩が浸透するまでに必要な時間」についてご紹介します。 塩は加熱する2日前~1時間前にふっておくべし! 結論からいうと、「最も効果的な塩のタイミング」は以下のとおり。 最長で加熱の2日前~最短で1時間前 油とは同時に塩を入れない! 2日前?!そんな前から?って思うかもしれません。