エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
cocolog
材料 ・ アスパラガス 2束 ・ ベーコン 2~3枚 ・ にんにく 2片 ・ オリーブ油 大さじ2 A 白... 材料 ・ アスパラガス 2束 ・ ベーコン 2~3枚 ・ にんにく 2片 ・ オリーブ油 大さじ2 A 白ワイン 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 酢 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 塩 2つまみ 砂糖 1つまみ 作り方 1.アスパラガスは下の方を1cmぐらい落として、半分ぐらいまでピーラーで皮をむく。縦半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 2.フライパンを熱してオリーブ油をひき、ベーコン、にんにくを投入。中火で炒める。 3.にんにくがいい色になったら塩を加える。けっこうしっかりめ。さらにアスパラ投入。でかい!フライパンからあふれる!でもかまわず炒める。 4.アスパラに少しコゲ目がついてきたらAを次々加える。あらかじめ混ぜ合わせておいてもいい。 5.強火で全体にからめて完成。